Ku-klik - Banyak bagian daging ayam yang bisa diolah, salah satunya sayap. Anda bisa mengolah sayap ayam dengan sentuhan rasa pedas dari cabai rawit. Dijamin, rasa nikmatnya akan membuat Anda ketagihan!
Bahan:
8 potong sayap ayam
15 buah cabai rawit hijau
3 cm lengkuas
2 cm jahe
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt minyak wijen
500 ml air
Bumbu:
7 buah bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai hijau besar, buang bijinya
3 cm kunyit
Cara membuat:
1. Bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan kunyit dihaluskan dengan blender.
2. Tumis bumbu halus dengan cabai rawit, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, garam, gula, daun pandan, dan minyak wijen.
3. Masukkan ayam dan air. Masak sampai bumbu meresap dan air tinggal sedikit.
4. Angkat dan sajikan.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 21/tahun IX (http://celebrity.okezone.com)
HOME
» Food
» Resep Masakan
» Ayam Hijau
Related Posts:
Ayam HijauKu-klik - Banyak bagian daging ayam yang bisa diolah, salah satunya sayap. Anda bisa mengolah sayap ayam dengan sentuhan rasa pedas dari cabai rawit…
Semur Iga Kambing Bakar TerasiKu-klik -Selama ini, iga kambing hanya dibakar lalu dibaluri kecap. Demi mencari rasa berbeda, olah dengan bumbu semur dan terasi bakar. …
Sup MakaroniKu-klik - Jika ingin menu makan malam yang tidak begitu berat namun bisa menghangatkan tubuh di musim hujan, coba buat Sup Makaroni. Bumbunya m…
Nasi Bakar CumiKu-klik - Selain enak dipanggang maupun tumis, cumi pun nikmat disajikan dengan nasi bakar. Beri sentuhan rasa pedas dari cabai merah dan …
Iga Tumis Manis PedasKu-klik - Menyantap menu di akhir pekan bersama keluarga, sajikan saja iga tumis manis pedas yang segar. Jika Anak Anda tak kuat pedas, tak per…
Ayam Pedas WangiKu-klik - Namanya saja sudah menggoda nafsu makan. Jangan hanya membayangkan, tapi sajikan menu ini dalam sajian di tengah keluarga. Aroma daun kema…
0 komentar:
Posting Komentar