Ku-klik - Namanya saja sudah menggoda nafsu makan. Jangan hanya membayangkan, tapi sajikan menu ini dalam sajian di tengah keluarga. Aroma daun kemangi dan rasa pedasnya siap mendongkrak selera makan.
Bahan:
10 potong daging ayam
50 gr daun kemangi
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas
3 cm jahe
300 ml air
Bumbu halus:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
8 buah cabai rawit merah
5 butir kemiri
2 lembar daun jeruk
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe ditumis menjadi satu sampai harum.
2. Masukkan ayam dan tumis sampai bumbu meresap.
3. Tambahkan daun kemangi dan air. Masak sampai matang dan air habis.
4. Angkat dan sajikan.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 21/tahun IX (http://celebrity.okezone.com)
HOME
» Food
» Resep Masakan
» Ayam Pedas Wangi
Related Posts:
Iga Tumis Manis PedasKu-klik - Menyantap menu di akhir pekan bersama keluarga, sajikan saja iga tumis manis pedas yang segar. Jika Anak Anda tak kuat pedas, tak per…
Ayam HijauKu-klik - Banyak bagian daging ayam yang bisa diolah, salah satunya sayap. Anda bisa mengolah sayap ayam dengan sentuhan rasa pedas dari cabai rawit…
Semur Iga Kambing Bakar TerasiKu-klik -Selama ini, iga kambing hanya dibakar lalu dibaluri kecap. Demi mencari rasa berbeda, olah dengan bumbu semur dan terasi bakar. …
Sup MakaroniKu-klik - Jika ingin menu makan malam yang tidak begitu berat namun bisa menghangatkan tubuh di musim hujan, coba buat Sup Makaroni. Bumbunya m…
Nasi Bakar CumiKu-klik - Selain enak dipanggang maupun tumis, cumi pun nikmat disajikan dengan nasi bakar. Beri sentuhan rasa pedas dari cabai merah dan …
Ayam Pedas WangiKu-klik - Namanya saja sudah menggoda nafsu makan. Jangan hanya membayangkan, tapi sajikan menu ini dalam sajian di tengah keluarga. Aroma daun kema…
0 komentar:
Posting Komentar