Ku-klik - Selain enak dipanggang maupun tumis, cumi pun nikmat disajikan dengan nasi bakar. Beri sentuhan rasa pedas dari cabai merah dan cabai hijau. Agar lebih nikmat, beri bumbu dan rempah-rempah.
Bahan:Nasi:
3 piring nasi putih
1 sdm margarin
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
Cumi:
2 sdm minyak goreng
2 buah cabai merah, iris
2 buah cabai hijau, iris
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, emmarkan
300 gr cumi segar, iris
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Pelengkap:
Daun pisang
Tempe goreng
Perkedel
Cara membuat:
1. Nasi: campur nasi dengan margarin, garam, dan merica, aduk rata, panaskan sebentar, angkat.
2. Cumi: panaskan minyak goreng, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga layu. Masukkan cumi, garam, merica dan gula, masak hingga cumi matang, angkat.
3. Ambil 2 lembar daun, tata nasi, cumi, tempe goreng, dan perkedel. Bungkus dan panggang hingga daun mengering, angkat.
4. Sajikan hangat
Untuk 4 Porsi
Resep disarikan dari buku Hidangan Serba Panggang karya Sisca Soewitomo (http://celebrity.okezone.com)
HOME
» Food
» Resep Masakan
» Nasi Bakar Cumi
0 komentar:
Posting Komentar